Pfannkuchenpastete

Pfannkuchenpastete
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 188 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Eier (Kl. M)

ml ml Milch

Prise Prisen Salz

Tl Tl Zucker (gehäufter Tl)

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben, (unbehandelt))

g g Mehl

Tl Tl Butterschmalz

g g Schlagsahne

Pk. Pk. Vanillezucker

g g Preiselbeerkompott

ml ml Wasser

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eier, Milch, 150 ml Wasser, Salz, Zucker und abgeriebene Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Mehl auf die Eiermilch sieben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Abdecken und 15 Min. ruhen lassen.
  2. In jede Mulde eines Muffinblechs (für 12 Portionen) 1/2 Tl Butterschmalz geben. 5 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad stellen. Aus dem Backofen nehmen, den Teig auf die Vertiefungen verteilen und bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Pastetchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Gitter völlig abkühlen lassen. Sahne und Vanillezucker steifschlagen. Preiselbeerkompott nur leicht unter die Sahne heben und in die Pastetchen füllen. Tipp: Die ungefüllten Pastetchen lassen sich auch wunderbar einfrieren.

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