Tassentrüffel

Für jeden Tag 11/2004
Tassentrüffel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Milch + Milchprodukte, Nüsse

Pro Portion

Energie: 479 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g weiße Schokolade

ml ml Schlagsahne

g g Butter (zimmerwarm)

Mark von 1/2 Vanilleschote

Tl Tl Orangenlikör

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

Tl Tl Haselnusskrokant

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schokolade fein hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad bei niedriger bis mittlerer Hitze schmelzen. Achtung: Die Schokolade soll nicht zu heiß werden! Aus dem Wasserbad nehmen.
  2. 100 ml Sahne mit einem Schneebesen unter die Schokolade rühren, bis sie wieder völlig glatt ist. Butter in Flöckchen, Vanillemark, Orangenlikör und Orangenschale mit dem Schneebesen vollständig unterrühren. Schokoladencreme in Espressotassen (à ca. 100 ml) füllen und mind. 2 Std. kalt stellen.
  3. Vor dem Servieren die restliche Sahne halbsteif schlagen. Auf jede Portion einen Klecks Sahne geben und mit 1/2 Tl Haselnusskrokant bestreuen.