Tassentrüffel
Zutaten
4
Portionen
g g weiße Schokolade
ml ml Schlagsahne
g g Butter (zimmerwarm)
Mark von 1/2 Vanilleschote
Tl Tl Orangenlikör
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Haselnusskrokant
Zubereitung
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Schokolade fein hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad bei niedriger bis mittlerer Hitze schmelzen. Achtung: Die Schokolade soll nicht zu heiß werden! Aus dem Wasserbad nehmen.
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100 ml Sahne mit einem Schneebesen unter die Schokolade rühren, bis sie wieder völlig glatt ist. Butter in Flöckchen, Vanillemark, Orangenlikör und Orangenschale mit dem Schneebesen vollständig unterrühren. Schokoladencreme in Espressotassen (à ca. 100 ml) füllen und mind. 2 Std. kalt stellen.
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Vor dem Servieren die restliche Sahne halbsteif schlagen. Auf jede Portion einen Klecks Sahne geben und mit 1/2 Tl Haselnusskrokant bestreuen.
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