Schoko-Kirsch-Kuchen
Zutaten
12
Portionen
Für 12 Stücke
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Prise Prisen Salz
g g Zartbitterschokolade
Glas Gläser Sauerkirschen (720 g EW)
Eier (Kl. M)
g g Vollmilchjoghurt
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Butter (zerlassen)
g g Schlagsahne
El El Rum
Zubereitung
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Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz in eine größere Schüssel sieben. Zartbitterschokolade hacken. Sauerkirschen gut abtropfen lassen.
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Eier, Vollmilchjoghurt, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Zerlassene Butter unterrühren. Kirschen und Schokolade mit der Mehlmischung vermischen. Die Joghurt-Mischung zum Mehl geben und rasch mit einem Schaber unterheben.
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Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 x 12 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 60-65 Min. backen . Auf einem Rost 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
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Schlagsahne, 1 Pk. Vanillezucker und Rum steif schlagen. Kuchen mit der Rumsahne servieren.

© Matthias Haupt
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