VG-Wort Pixel

Schoko-Kirsch-Kuchen

Für jeden Tag 11/2004
Schoko-Kirsch-Kuchen
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Kuchen - Torte, Backen, Eier, Getreide, Milch + Milchprodukte, Obst

Pro Portion

Energie: 354 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Für 12 Stücke

300

g g Mehl

2.5

Tl Tl Backpulver

1

Prise Prisen Salz

100

g g Zartbitterschokolade

0.5

Glas Gläser Sauerkirschen (720 g EW)

2

Eier (Kl. M)

200

g g Vollmilchjoghurt

150

g g Zucker

2

Pk. Pk. Vanillezucker

100

g g Butter (zerlassen)

250

g g Schlagsahne

1

El El Rum

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz in eine größere Schüssel sieben. Zartbitterschokolade hacken. Sauerkirschen gut abtropfen lassen.
  2. Eier, Vollmilchjoghurt, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Zerlassene Butter unterrühren. Kirschen und Schokolade mit der Mehlmischung vermischen. Die Joghurt-Mischung zum Mehl geben und rasch mit einem Schaber unterheben.
  3. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 x 12 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 60-65 Min. backen . Auf einem Rost 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
  4. Schlagsahne, 1 Pk. Vanillezucker und Rum steif schlagen. Kuchen mit der Rumsahne servieren.
Schoko-Kirsch-Kuchen
© Matthias Haupt