Schoko-Muffins
Zutaten
12
Portionen
Für 12 Stück
g g Mehl
g g Kakaopulver
Tl Tl Backpulver
Prise Prisen Salz
g g Birnen (aus der Dose)
Eier (Kl. M)
g g Zucker
El El Öl
ml ml Buttermilch
g g Schokoladenplättchen
Zubereitung
-
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und 1 Prise Salz gut mischen. Birnen würfeln. Eier und Zucker kurz mit den Quirlen des Handrühers verrühren. Öl und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren, bis die Zutaten gerade verbunden sind. Schokoladenplättchen und Birnen unterheben.
-
Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen. Abkühlen lassen.