Schoko-Muffins

Schoko-Muffins
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 258 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Für 12 Stück

g g Mehl

g g Kakaopulver

Tl Tl Backpulver

Prise Prisen Salz

g g Birnen (aus der Dose)

Eier (Kl. M)

g g Zucker

El El Öl

ml ml Buttermilch

g g Schokoladenplättchen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und 1 Prise Salz gut mischen. Birnen würfeln. Eier und Zucker kurz mit den Quirlen des Handrühers verrühren. Öl und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren, bis die Zutaten gerade verbunden sind. Schokoladenplättchen und Birnen unterheben.
  2. Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen. Abkühlen lassen.