Schoko-Muffins

29
Aus Für jeden Tag 11/2004
Kommentieren:
Schoko-Muffins
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Portionen
  • Für 12 Stück
  • 340 g Mehl
  • 10 g Kakaopulver
  • 1.5 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Birnen, aus der Dose
  • 2 Eier, Kl. M
  • 120 g Zucker
  • 7 El Öl
  • 200 ml Buttermilch
  • 100 g Schokoladenplättchen

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 258 kcal
Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Mehl, Kakaopulver, Backpulver und 1 Prise Salz gut mischen. Birnen würfeln. Eier und Zucker kurz mit den Quirlen des Handrühers verrühren. Öl und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren, bis die Zutaten gerade verbunden sind. Schokoladenplättchen und Birnen unterheben.
  • Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen. Abkühlen lassen.