Kokosmakronen
Zutaten
50
Portionen
Für 50 Stück
Eiweiß (Kl. M)
Prise Prisen Salz
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Zucker
g g Puderzucker
El El Limettensaft
g g Kokosraspel
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
geh. Tl geh. Tl Speisestärke
Zubereitung
-
Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Vanillezucker, Zucker und Puderzucker einrieseln lassen, 3 Min. weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht.
-
Limettensaft unterrühren. Kokosraspeln, Limettenschale mit Speisestärke verrühren und in 2 Portionen unter den Eischnee heben. Ein Backblech mit Backoblaten (5 cm Ø) belegen. Makronenmasse mit 2 Teelöffeln auf die Oblaten verteilen.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft 10-12 Min. bei 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 14-16 Min. backen, bis sie beginnen braun zu werden. Aus dem Ofen nehmen, mit einer Palette auf ein Gitter setzen und abkühlen lassen.