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Kokosmakronen

(121)

Für jeden Tag 12/2004
Kokosmakronen neben einer Tasse Cappuccino
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Plätzchen - Kekse, Backen, Eier

Pro Portion

Energie: 47 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
50
Portionen

Für 50 Stück

4

Eiweiß (Kl. M)

1

Prise Prisen Salz

1

Pk. Pk. Vanillezucker

70

g g Zucker

70

g g Puderzucker

3

El El Limettensaft

250

g g Kokosraspel

2

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

1

geh. Tl geh. Tl Speisestärke

Zubereitung

  1. Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Vanillezucker, Zucker und Puderzucker einrieseln lassen, 3 Min. weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht.
  2. Limettensaft unterrühren. Kokosraspeln, Limettenschale mit Speisestärke verrühren und in 2 Portionen unter den Eischnee heben. Ein Backblech mit Backoblaten (5 cm Ø) belegen. Makronenmasse mit 2 Teelöffeln auf die Oblaten verteilen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft 10-12 Min. bei 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 14-16 Min. backen, bis sie beginnen braun zu werden. Aus dem Ofen nehmen, mit einer Palette auf ein Gitter setzen und abkühlen lassen.
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