Kokosmakronen

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Aus Für jeden Tag 12/2004
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Kokosmakronen neben einer Tasse Cappuccino
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Zutaten

Für 50 Portionen
  • Für 50 Stück
  • 4 Eiweiß (Kl. M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 70 g Zucker
  • 70 g Puderzucker
  • 3 El Limettensaft
  • 250 g Kokosraspeln
  • 2 Tl abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)
  • 1 Tl Speisestärke (geh. Tl)

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 47 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Vanillezucker, Zucker und Puderzucker einrieseln lassen, 3 Min. weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht.

  • Limettensaft unterrühren. Kokosraspeln, Limettenschale mit Speisestärke verrühren und in 2 Portionen unter den Eischnee heben. Ein Backblech mit Backoblaten (5 cm Ø) belegen. Makronenmasse mit 2 Teelöffeln auf die Oblaten verteilen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft 10-12 Min. bei 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 14-16 Min. backen, bis sie beginnen braun zu werden. Aus dem Ofen nehmen, mit einer Palette auf ein Gitter setzen und abkühlen lassen.

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