Feuerzangenbowle

19
Aus Für jeden Tag 12/2004
Kommentieren:
Feuerzangenbowle
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1 Orange, (unbehandelt)
  • 1 Zitrone, (unbehandelt)
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Kapseln Sternanis
  • 2 Nelken
  • 2 trockener Rotwein
  • 375 ml Rum, (54%)
  • 1 Zuckerhut, (250 g)

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 362 kcal
Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Von der Zitrone und Orange die Schale dünn abschälen und den Saft auspressen. Saft durch ein Sieb in einen Topf gießen. Zitrusschalen, Zimtstangen, Sternanis, Nelken und Rotwein zugießen. Zutaten erhitzen, aber nicht aufkochen. Rum leicht erwärmen.

  • Zuckerhut auf einer Feuerzange über den Topf legen, mit etwas Rum beträufeln und anzünden. Ehe die Flamme verlöscht, mit einer Schöpfkelle den Rum nachgießen. Feuerzangenbowle in Tee- oder Punschgläsern servieren.

Feuerzangenbowle: Rezepte und Infos

Feuerzangenbowle
Hochprozentiger Winterpunsch, berühmtes Film-Getränk und beliebt zu Silvester: Die Feuerzangenbowle ist ein genussvolles Spektakel. Rezepte für den Getränkeklassiker plus Tipps fürs Flambieren und das passende Zubehör finden Sie hier.

Zum Weiterstöbern

Silvester
Es ist wieder soweit: Wie aus dem Nichts steht der Silvester-Abend vor der Tür. Aber kein Grund zur Aufregung! Hier finden Sie Rezepte und Ideen für eine Party oder ein feines Menü!
Partyrezepte
Jede Party braucht passende Rezepte: Wir haben Partyrezepte für jeden Anlass! Wählen Sie einfach aus: zwischen Fingerfood, vegetarischen Partyrezepten, Drinks, Partysalaten oder Rezepten für den Kindergeburtstag.
nach oben