Feine Schwarzwurzelsuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Schwarzwurzeln
g g Kartoffeln
El El Mehl
El El Essig
Schalotten
El El Öl
l l Geflügel- oder Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
ml ml Schlagsahne
Trüffelöl (nach Belieben)
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
-
Schwarzwurzeln und Kartoffeln waschen und schälen. In grobe Stücke schneiden und in mit Mehl und Essig vermischtes kaltes Wasser legen.
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Schalotten fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Schwarzwurzeln und Kartoffeln abgießen, kurz abspülen und zugeben. Mit Geflügel- (oder Gemüsebrühe) auffüllen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 30 Min. leise kochen.
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Suppe pürieren und durch ein feines Sieb geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren die Suppe erneut aufkochen und geschlagene Schlagsahne unterrühren. In tiefe Teller geben und mit etwas Trüffelöl beträufeln. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.