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Feine Schwarzwurzelsuppe

(30)

Für jeden Tag 12/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 198 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Schwarzwurzeln

150

g g Kartoffeln

1

El El Mehl

2

El El Essig

3

Schalotten

1

El El Öl

1

l l Geflügel- oder Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

125

ml ml Schlagsahne

Trüffelöl (nach Belieben)

1

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. Schwarzwurzeln und Kartoffeln waschen und schälen. In grobe Stücke schneiden und in mit Mehl und Essig vermischtes kaltes Wasser legen.
  2. Schalotten fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Schwarzwurzeln und Kartoffeln abgießen, kurz abspülen und zugeben. Mit Geflügel- (oder Gemüsebrühe) auffüllen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 30 Min. leise kochen.
  3. Suppe pürieren und durch ein feines Sieb geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren die Suppe erneut aufkochen und geschlagene Schlagsahne unterrühren. In tiefe Teller geben und mit etwas Trüffelöl beträufeln. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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