Kartoffelsalat mit Garnelen
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln (klein)
g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)
g g Staudensellerie
Schalotten
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
El El Estragonessig (ersatzweise Weißweinessig)
Salz
Pfeffer
El El Estragon (gehackt)
Tl Tl Dijon-Senf
Riesengarnelen (ca. 400 g)
El El Olivenöl
Tl Tl Paprikapulver
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Min. kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
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Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Staudensellerie entfädeln und fein würfeln. Schalotten fein würfeln.
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Sellerie und Schalotten in Öl glasig dünsten. Gemüsebrühe, Estragon- oder Weißweinessig und die Tomaten zugeben, aufkochen und über die Kartoffeln geben. Salzen, pfeffern, Estragon und Dijonsenf unterheben.
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Riesengarnelen schälen, am Rücken längs einschneiden und entdarmen. Garnelen in Olivenöl bei mittlerer Hitze braten. Mit Paprikapulver bestreuen und mit Zitronensaft ablöschen. Salzen und pfeffern und mit dem Kartoffelsalat servieren.