Wirsingrouladen
Zutaten
4
Portionen
große Wirsingblätter (ca. 200 g)
Salz
Möhren
Zwiebeln
Tl Tl Curry
El El Olivenöl
g g Couscous
g g Datteln
g g Butter
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Orangensaft
heller Saucenbinder
Zubereitung
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Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 3 Min. kochen, abgießen und abschrecken. Abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
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250 ml Salzwasser mit 1 Tl Curry und 1 El Öl aufkochen. Möhren zugeben, 1 Min. kochen und das Couscous unterrühren. Vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Datteln entkernen, würfeln, unter das Couscous heben.
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Wirsingblätter ausbreiten, dicke Mittelrippen herausschneiden. Couscous auf den Blättern verteilen und aufrollen. Mit Holzstäbchen feststecken.
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Restliches Öl in einem Bräter erhitzen. Die Rouladen rundherum anbraten und herausnehmen.
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Butter in den Bräter geben. Zwiebeln unter Rühren 1 Min. andünsten. Restliches Curry zugeben, Brühe und Orangensaft zugießen, verrühren. Rouladen wieder in den Bräter geben und zugedeckt 20 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Zwiebelsauce mit Saucenbinder leicht binden.