Punschtorte
Zutaten
g g Lebkuchen (weich)
g g Zwiebacke
g g Butter (ersatzweise Margarine)
ml ml roter Traubensaft
ml ml Rotwein
Pk. Pk. roter Tortenguss
g g Zucker
g g Beeren (tiefgekühlt, gemischt)
El El brauner Rum
g g Mascarpone
g g Magerquark
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Puderzucker
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Sahnefestiger
Mini-Schokoladen-Weihnachtsmänner
Zuckerpilze (klein)
Für 14 Stücke
Zubereitung
-
Lebkuchen fein hacken. Zwieback fein zerstoßen. Fett zerlassen, mit dem Lebkuchen und Zwieback mischen. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) drücken und kurz einfrieren.
-
Traubensaft mit Rotwein, Tortenguss und Zucker mischen und unter Rühren aufkochen. Beerenmischung und Rum zugeben, erneut kurz aufkochen, abkühlen lassen. Auf dem Boden verteilen und 1/2 Std. kalt stellen.
-
Mascarpone, Quark, Zimt und Puderzucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter die Creme heben. Mascarponecreme auf das Beerenkompott streichen. Mit Schoko-Weihnachtsmännern und Zuckerpilzen garnieren.
Diesen Inhalt teilen