Pasta Tonno

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Aus Für jeden Tag 12/2004
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • Pfeffer
  • 1 Dose Thunfisch in Öl (185 g EW)
  • 2 Schalotten
  • 250 g Tomaten
  • 250 g Penne
  • Salz
  • 2 El Olivenöl
  • 50 g Kapern
  • 80 g grüne Oliven
  • 100 ml Tomatensaft
  • 1 El gehacktes Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Thunfisch abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und grob würfeln.
  • Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  • Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Schalotten darin 1 Minute farblos anschwitzen. Kapern und schwarze und grüne Oliven mit den Tomaten dazugeben. Tomatensaft und den Thunfisch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 4 Minuten sanft kochen.
  • Nudeln abgießen und mit Basilikum und der Sauce mischen, salzen und pfeffern.