Gemüse-Cassoulet

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Aus Für jeden Tag 12/2004
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 500 g fest kochende Kartoffeln
  • 200 g Knollensellerie
  • 200 g Pastinaken (ersatzweise Möhren)
  • 200 g Petersilienwurzeln
  • 150 g Zwiebeln
  • 3 El Öl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 El gehackter Majoran (oder 1 El getrockneter Majoran)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose geschälte Tomaten (850 g EW)
  • 1 Dose weiße Bohnen (425 g EW, abgetropft)
  • 120 g Butter
  • 80 g Semmelbrösel
  • 80 g Kartoffelchips

Zeit

Arbeitszeit: 55 Min.

Nährwert

Pro Portion 421 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Kartoffeln, Sellerie, Pastinaken und Petersilienwurzeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem Bräter oder Topf mit ofenfesten Griffen (ca. 22 cm Ø und 2 l Inhalt) erhitzen. Vorbereitete Gemüsewürfel, Lorbeer und Majoran darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Brühe zugießen, aufkochen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen.
  • Tomaten in der Dose grob zerschneiden, mit den Bohnen zum Eintopf geben und 10 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
  • Butter zerlassen, Brösel und zerdrückte Chips untermischen. Bröselmasse auf dem Gemüse verteilen, leicht andrücken. Cassoulet im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von oben 10-12 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).
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