Gemüse-Cassoulet
Zutaten
6
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
g g Knollensellerie
g g Pastinaken (ersatzweise Möhren)
g g Petersilienwurzeln
g g Zwiebeln
El El Öl
Lorbeerblätter
El El Majoran (gehackt, ersatzweise 1 El getrockneter Majoran)
Salz
Pfeffer
Zucker
ml ml Gemüsebrühe
Dose Dosen geschälte Tomaten (850 g EW)
Dose Dosen weiße Bohnen (abgetropft, 425 g Abtropfgewicht)
g g Butter
g g Semmelbrösel
g g Kartoffelchips
Zubereitung
-
Kartoffeln, Sellerie, Pastinaken und Petersilienwurzeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem Bräter oder Topf mit ofenfesten Griffen (ca. 22 cm Ø und 2 l Inhalt) erhitzen. Vorbereitete Gemüsewürfel, Lorbeer und Majoran darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Brühe zugießen, aufkochen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen.
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Tomaten in der Dose grob zerschneiden, mit den Bohnen zum Eintopf geben und 10 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
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Butter zerlassen, Brösel und zerdrückte Chips untermischen. Bröselmasse auf dem Gemüse verteilen, leicht andrücken. Cassoulet im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von oben 10-12 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).