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Apfelrotkohl

Für jeden Tag 12/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 327 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Rotkohl

1

Zwiebel

0.5

Bio-Orange

1

Apfel

2

El El Rotweinessig

2

El El Butter

Salz

Pfeffer

1

Zimtstange

2

Tl Tl Zucker

100

ml ml Rotwein

2

El El Apfelgelee

Zubereitung

  1. Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, Kohl vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Von der Orange die Schale abschälen und 50 ml Saft auspressen. Die andere Hälfte der Orange in Spalten schneiden. Apfel waschen, mit Schale grob raspeln, sofort mit Rotweinessig mischen.
  2. Kohl und Zwiebel in Butter anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zimtstange würzen, Zucker darüber streuen und kurz schmelzen lassen. Apfelraspel mit Essig, Rotwein, Orangenschale und -saft zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. garen, gelegentlich umrühren. Dann Apfelgelee unterheben und mit Orangenspalten garnieren.