Mango-Reis
Zutaten
2
Portionen
g g Basmati-Reis
Salz
rote Zwiebel
Bio-Limette
Mango (ca. 200 g)
El El Öl
Tl Tl Honig
El El Petersilie (fein gehackt)
Pfeffer
Tabasco
Mango (in Spalten, zum Garnieren, nach Belieben)
Zubereitung
-
Basmati-Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwiebel fein würfeln. Von der Limette die Schale in dünnen Streifen abziehen (oder abschälen und in Streifen schneiden) und 2 El Saft auspressen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
-
Zwiebel in 1 El Öl andünsten. Mango, Limettenschale, -saft und Honig zugeben und kurz erhitzen. Abgetropften Reis und Petersilie unter die Mangomischung heben. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und evtl. mit einigen Mangospalten garnieren.