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Mango-Reis

Für jeden Tag 12/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 317 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Portionen
120

g g Basmati-Reis

Salz

1

rote Zwiebel

0.5

Bio-Limette

0.5

Mango (ca. 200 g)

1

El El Öl

1

Tl Tl Honig

2

El El Petersilie (fein gehackt)

Pfeffer

Tabasco

Mango (in Spalten, zum Garnieren, nach Belieben)

Zubereitung

  1. Basmati-Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwiebel fein würfeln. Von der Limette die Schale in dünnen Streifen abziehen (oder abschälen und in Streifen schneiden) und 2 El Saft auspressen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
  2. Zwiebel in 1 El Öl andünsten. Mango, Limettenschale, -saft und Honig zugeben und kurz erhitzen. Abgetropften Reis und Petersilie unter die Mangomischung heben. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und evtl. mit einigen Mangospalten garnieren.