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Sellerie-Kartoffel-Püree

Für jeden Tag 12/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kartoffeln

g g Knollensellerie

Salz

ml ml Milch

El El Schlagsahne

Tl Tl Lebkuchengewürz

El El Butter

El El Haselnusskerne (gehackt)

El El Thymianblättchen (ersatzweise 1 Tl getrockneter Thymian)

Pfeffer

Muskat

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Sellerie schälen und grob würfeln. In kochendem Salzwasser 15-20 Min. garen.
  2. Milch, Sahne, Lebkuchengewürz und 1 El Butter erhitzen. Kartoffeln und Sellerie abgießen und im Topf bei ausgeschalteter Herdplatte ausdämpfen lassen. Restliche Butter erhitzen. Nüsse darin leicht bräunen, Thymianblättchen zugeben.
  3. Kartoffel-Sellerie-Mischung zerstampfen. Die heiße Milchmischung nach und nach mit einem Kochlöffel oder Schneebesen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, etwas Thymian-Nuss-Butter unterziehen. Mit dem Rest beträufeln.