Sellerie-Kartoffel-Püree
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
g g Knollensellerie
Salz
ml ml Milch
El El Schlagsahne
Tl Tl Lebkuchengewürz
El El Butter
El El Haselnusskerne (gehackt)
El El Thymianblättchen (ersatzweise 1 Tl getrockneter Thymian)
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
-
Kartoffeln und Sellerie schälen und grob würfeln. In kochendem Salzwasser 15-20 Min. garen.
-
Milch, Sahne, Lebkuchengewürz und 1 El Butter erhitzen. Kartoffeln und Sellerie abgießen und im Topf bei ausgeschalteter Herdplatte ausdämpfen lassen. Restliche Butter erhitzen. Nüsse darin leicht bräunen, Thymianblättchen zugeben.
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Kartoffel-Sellerie-Mischung zerstampfen. Die heiße Milchmischung nach und nach mit einem Kochlöffel oder Schneebesen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, etwas Thymian-Nuss-Butter unterziehen. Mit dem Rest beträufeln.
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