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Sellerie-Kartoffel-Püree

Für jeden Tag 12/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Kartoffeln

300

g g Knollensellerie

Salz

100

ml ml Milch

5

El El Schlagsahne

0.5

Tl Tl Lebkuchengewürz

2

El El Butter

2

El El Haselnusskerne (gehackt)

4

El El Thymianblättchen (ersatzweise 1 Tl getrockneter Thymian)

Pfeffer

Muskat

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Zubereitung

  1. Kartoffeln und Sellerie schälen und grob würfeln. In kochendem Salzwasser 15-20 Min. garen.
  2. Milch, Sahne, Lebkuchengewürz und 1 El Butter erhitzen. Kartoffeln und Sellerie abgießen und im Topf bei ausgeschalteter Herdplatte ausdämpfen lassen. Restliche Butter erhitzen. Nüsse darin leicht bräunen, Thymianblättchen zugeben.
  3. Kartoffel-Sellerie-Mischung zerstampfen. Die heiße Milchmischung nach und nach mit einem Kochlöffel oder Schneebesen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, etwas Thymian-Nuss-Butter unterziehen. Mit dem Rest beträufeln.