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Mandelhörnchen

Für jeden Tag 12/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Plätzchen - Kekse, Backen, Eier, Nüsse

Pro Portion

Energie: 193 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
16
Portionen

Für 16 Stück

g g Marzipanrohmasse

g g Puderzucker

Eiweiß (Kl. M)

Tropfen Tropfen Bittermandel-Backaroma

g g Mandelkerne (in Blättchen)

g g Zartbitterkuvertüre

g g dunkle Kuchenglasur


Zubereitung

  1. Marzipan grob raspeln. Mit Puderzucker, Eiweiß und Backaroma mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verkneten. 2 mit Backpapier belegte Bleche mit je 75 g Mandeln bestreuen. Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. 16 Hörnchen auf die Mandeln spritzen. Mit restlichen Mandelblättchen bestreuen und leicht andrücken.
  2. Mandelhörnchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-17 Min. goldbraun backen. Auf den Blechen abkühlen lassen. (Die restlichen Mandelblättchen vom Blech zum Beispiel zum Bestreuen von Desserts verwenden.)
  3. Kuvertüre und Kuchenglasur hacken, zusammen im heißen Wasserbad schmelzen. Hörnchen mit den Enden in die Schokomasse tauchen, gut abtropfen und trocknen lassen.