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Lachs-Broccoli-Pfanne

Für jeden Tag 12/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Braten, Kochen, Fisch, Gemüse, Kräuter, Pilze

Pro Portion

Energie: 463 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Lachsfilet

15

g g Ingwer (frisch)

1

rote Chilischote

2

Tl Tl Speisestärke

2

El El Zitronensaft

2

El El Sojasauce

2

El El Sherry

200

g g Broccoli

100

g g Champignons

1

rote Paprikaschote

4

El El Öl

200

ml ml Gemüsebrühe

2

El El Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie)

Zubereitung

  1. Lachsfilet ca. 2,5 cm groß würfeln. Ingwer schälen, Chilischote einritzen und entkernen, mit dem Ingwer fein hacken. Beides mit Speisestärke, Zitronensaft, Sojasauce und Sherry verrühren. Mit der Hälfte den Fisch marinieren, 10 Min. kalt stellen. Broccoli putzen, in Röschen teilen. Champignons putzen und halbieren. Paprikaschote putzen und 1 cm große Stücke schneiden.
  2. 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs trockentupfen, darin rundherum 2 Min. bei starker Hitze braten, herausnehmen. Broccoli, Champignons, Paprikaschote und 2 El Öl in die Pfanne geben. 2 Min. unter Rühren braten. Gemüsebrühe und restliche Chilimischung zugeben. 3-5 Min. zugedeckt kochen. Lachs kurz erhitzen, alles evtl. nachwürzen. Mit 2 El Koriandergrün oder glatter Petersilie bestreuen.
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