Himmel und Erde
Zutaten
2
Portionen
roter Apfel
g g Kartoffeln
Äpfel (à 150 g)
g g durchwachsener Speck
El El Öl
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Bratwürstchen
El El Butter (weich)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Muskat
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. 2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen in kochendem Salzwasser 15-20 Min. garen. Den roten Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Speck fein würfeln, in Öl knusprig ausbraten, herausnehmen und Schnittlauchröllchen untermischen.
-
Apfelspalten mit Bratwürstchen im Speckfett rundherum goldbraun braten. Kartoffel-Apfel-Mischung abgießen, ausdämpfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Weiche Butter mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat würzen. Püree mit der Speckmischung, Apfelspalten und Würstchen servieren.