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Himmel und Erde

Für jeden Tag 12/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1080 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 78 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

roter Apfel

500

g g Kartoffeln

2

Äpfel (à 150 g)

30

g g durchwachsener Speck

2

El El Öl

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

4

Bratwürstchen

2

El El Butter (weich)

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

Muskat

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. 2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen in kochendem Salzwasser 15-20 Min. garen. Den roten Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Speck fein würfeln, in Öl knusprig ausbraten, herausnehmen und Schnittlauchröllchen untermischen.
  2. Apfelspalten mit Bratwürstchen im Speckfett rundherum goldbraun braten. Kartoffel-Apfel-Mischung abgießen, ausdämpfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Weiche Butter mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat würzen. Püree mit der Speckmischung, Apfelspalten und Würstchen servieren.
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