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Toffee-Brownies

(10)

Für jeden Tag 12/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 157 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
35
Stück
1

Pk. Pk. Schoko-Karamell-Bonbons (120 g)

160

g g Mehl

1

Msp. Msp. Salz

120

g g Zartbitterschokolade

240

g g Butter

200

g g Zucker

4

Eier (Kl. M)

150

g g gemischte Nuss- und Mandelkerne

Zubereitung

  1. Schoko-Karamell-Bonbons mit einem schweren Messer hacken. Mehl und 1 Msp. Salz mischen und beiseite stellen. Zartbitter-Schokolade hacken, mit Butter langsam über einem heißen Wasserbad schmelzen. 100 g Zucker nach und nach unterrühren, Masse abkühlen lassen.
  2. Eier und 100 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 8-10 Min. sehr cremig schlagen. Die Schokoladenmasse nach und nach unterrühren. Mehlmischung darauf sieben und unterziehen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes, tiefes Blech (28x20 cm - oder ein großes Blech mit Alufolie auf diese Größe begrenzen) streichen. Mit den Schokoladenbonbons und gemischten Nuss- und Mandelkernen bestreuen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 30 Min. bei 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35 Min. backen. Abkühlen lassen. 2 Std. in den Kühlschrank stellen, in 4x4 cm große Würfel schneiden. In einer Dose im Kühlschrank aufbewahren.