Toffee-Brownies

10
Aus Für jeden Tag 12/2004
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

  • Für 35 Stück
  • 1 Pk. Schoko-Karamell-Bonbons, 

    120 g

  • 160 g Mehl
  • 1 Msp. Salz
  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 240 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier, Kl. M
  • 150 g gemischte Nuss- und Mandelkerne

Zeit

Arbeitszeit: 55 Min.

Nährwert

157 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Schoko-Karamell-Bonbons mit einem schweren Messer hacken. Mehl und 1 Msp. Salz mischen und beiseite stellen. Zartbitter-Schokolade hacken, mit Butter langsam über einem heißen Wasserbad schmelzen. 100 g Zucker nach und nach unterrühren, Masse abkühlen lassen.

  • Eier und 100 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 8-10 Min. sehr cremig schlagen. Die Schokoladenmasse nach und nach unterrühren. Mehlmischung darauf sieben und unterziehen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes, tiefes Blech (28x20 cm - oder ein großes Blech mit Alufolie auf diese Größe begrenzen) streichen. Mit den Schokoladenbonbons und gemischten Nuss- und Mandelkernen bestreuen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 30 Min. bei 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35 Min. backen. Abkühlen lassen. 2 Std. in den Kühlschrank stellen, in 4x4 cm große Würfel schneiden. In einer Dose im Kühlschrank aufbewahren.