VG-Wort Pixel

Rum-Schoko-Crossies

Für jeden Tag 12/2004
Rum-Schoko-Crossies
Foto: http://www.colourbox.de/
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Plätzchen - Kekse, Getreide, Nüsse

Pro Portion

Energie: 87 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
35
Stück

g g Mandelkerne (in Stiften)

g g Vollmilchkuvertüre

g g Zartbitterkuvertüre

Tropfen Tropfen Rum-Backaroma

Tl Tl Rum

g g Cornflakes (grob zerdrückt)

weiße Schokoladensterne (klein, zum Bestreuen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Vollmilch-Kuvertüre und Zartbitter-Kuvertüre hacken und zusammen im heißen Wasserbad schmelzen. Rum-Backaroma und Rum unterrühren. Mandelstifte und Cornflakes unterrühren.
  2. Masse mit 2 Teelöffeln als Häufchen auf Backpapier setzen. Mit Schokoladensternchen bestreuen und fest werden lassen. Am besten in einer Dose im Kühlschrank lagern.