Anzeige
Anzeige

Rum-Schoko-Crossies

(11)

Für jeden Tag 12/2004
Rum-Schoko-Crossies
Foto: http://www.colourbox.de/
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Plätzchen - Kekse, Getreide, Nüsse

Pro Portion

Energie: 87 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
35
Stück
100

g g Mandelkerne (in Stiften)

300

g g Vollmilchkuvertüre

100

g g Zartbitterkuvertüre

6

Tropfen Tropfen Rum-Backaroma

1

Tl Tl Rum

60

g g Cornflakes (grob zerdrückt)

weiße Schokoladensterne (klein, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Vollmilch-Kuvertüre und Zartbitter-Kuvertüre hacken und zusammen im heißen Wasserbad schmelzen. Rum-Backaroma und Rum unterrühren. Mandelstifte und Cornflakes unterrühren.
  2. Masse mit 2 Teelöffeln als Häufchen auf Backpapier setzen. Mit Schokoladensternchen bestreuen und fest werden lassen. Am besten in einer Dose im Kühlschrank lagern.
VG-Wort Pixel