Mandel-Schoko-Cookies
Zutaten
35
Stück
g g Mandelkerne (gehackt)
g g Zartbitterkuvertüre
g g Butter
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Eier (Kl. M)
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Vollmilchschokolade (gehackt)
Zubereitung
-
Zartbitter-Kuvertüre fein hacken. Kuvertüre und Butter in einer Schüssel im heißen Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen, gelegentlich umrühren. Sobald die Schokolade flüssig ist, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
-
Zucker, Vanillezucker und Eier mit den Quirlen des Handrührers 3 Min. schaumig schlagen. Weiche Schoko-Butter-Masse unterrühren. Gemahlene Mandelkerne, Mehl, Backpulver, gehackte Mandelkerne und gehackte Vollmilchschokolade verrühren, zur Schokomasse geben, nur kurz unterrühren.
-
Teig teelöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. backen. Cookies mit dem Backpapier auf ein Gitter setzen, abkühlen lassen, mit einer Palette abnehmen.