Anzeige
Anzeige

Mandel-Schoko-Cookies

(3)

Für jeden Tag 12/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 108 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
35
Stück
60

g g Mandelkerne (gehackt)

240

g g Zartbitterkuvertüre

60

g g Butter

140

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

3

Eier (Kl. M)

120

g g Mandelkerne (gemahlen)

60

g g Mehl

0.5

Tl Tl Backpulver

50

g g Vollmilchschokolade (gehackt)

Zubereitung

  1. Zartbitter-Kuvertüre fein hacken. Kuvertüre und Butter in einer Schüssel im heißen Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen, gelegentlich umrühren. Sobald die Schokolade flüssig ist, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
  2. Zucker, Vanillezucker und Eier mit den Quirlen des Handrührers 3 Min. schaumig schlagen. Weiche Schoko-Butter-Masse unterrühren. Gemahlene Mandelkerne, Mehl, Backpulver, gehackte Mandelkerne und gehackte Vollmilchschokolade verrühren, zur Schokomasse geben, nur kurz unterrühren.
  3. Teig teelöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. backen. Cookies mit dem Backpapier auf ein Gitter setzen, abkühlen lassen, mit einer Palette abnehmen.
VG-Wort Pixel