Rehkeule mit Trauben
Zutaten
4
Portionen
Rehkeule (mit Knochen, ca. 1,8 kg)
Salz
Pfeffer
El El Öl
g g grüner Speck (in Scheiben)
ml ml Kalbsbrühe (ersatzweise Geflügelbrühe)
ml ml roter Portwein
Zweig Zweige Rosmarin (gehackt)
g g Perlzwiebeln
g g blaue, kernlose Trauben
Zucker
dunkler Saucenbinder
Zubereitung
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Rehkeule salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne in von allen Seiten scharf anbraten und in einen Bräter legen. Rehkeule mit grünem Speck belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten insgesamt 1:45 Std. braten.
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Nach 1 Std. Kalbs- (oder Geflügelbrühe) Portwein und Rosmarin in den Bräter geben.
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Perlzwiebeln 7 Min. in Salzwasser kochen. Abgießen, abschrecken und schälen. Trauben waschen.
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15 Min. vor Ende der Garzeit Zwiebeln und Trauben zur Keule geben.
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Am Ende der Garzeit die Keule etwa 5 Min. ruhen lassen. Bratenfond aufkochen, mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker würzen und mit dunklem Saucenbinder leicht binden.