Quinoa-Pfannkuchen
Zutaten
4
Portionen
g g Quinoa
Salz
Eier
ml ml Milch
g g Mehl
Tl Tl Curry
g g Lauch
g g rote Paprikaschoten
Knoblauchzehen
El El Öl (und etwas mehr zum Backen der Pfannkuchen)
Pk. Pk. Béchamelsauce (250 ml)
Pfeffer
El El Petersilie (gehackt)
g g Emmentaler (gerieben, ersatzweise Bergkäse)
Zubereitung
-
Quinoa in einem Sieb heiß abspülen, in einem Topf mit Salzwasser bedecken und aufkochen. 20 Min. bei milder Hitze kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
-
Eier mit der Hälfte der Milch verrühren. Mehl unterrühren und die restliche Milch nach und nach zugießen. Salzen und Curry unterrühren. Quinoa unterheben.
-
Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Scheiben schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch, Paprika und Knoblauch darin andünsten, Béchamelsauce und 100 ml Wasser zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. dünsten. Salzen, pfeffern und warm halten.
-
Eine beschichtete Pfanne (24 cm Ø) erhitzen, mit etwas Öl ausstreichen und nacheinander aus dem Teig 4 dünne Pfannkuchen backen.
-
Petersilie und Käse unter das Gemüse heben und die Pfannkuchen damit füllen.