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Krautfleckerl

Für jeden Tag 12/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1137 kcal, Kohlenhydrate: 94 g, Eiweiß: 61 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Spitzkohl

0.5

fertiges Grillhähnchen (vom Imbiss)

12

Kirschtomaten

2

rote Zwiebeln (klein)

150

ml ml Schlagsahne

250

g g Fleckerlnudeln (oder Farfalle)

Salz

2

El El Öl

Pfeffer

1

Tl Tl Thymian (gehackt)

50

g g Bergkäse (gerieben, (oder mittelalter Gouda))

Zubereitung

  1. Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen, Kohl in Stücke schneiden. Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und die Haut abziehen. Kirschtomaten waschen. Rote Zwiebeln fein würfeln. Schlagsahne halb steif schlagen.
  2. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spitzkohl mit den Zwiebeln darin bei starker Hitze 4-5 Min. anbraten. Tomaten und Hähnchen zugeben und 1 Min. weiterbraten. Salzen, pfeffern und Thymian zugeben. Sahne zugeben und 1 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
  4. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Käse zum Kohl geben und alles gut mischen.
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