Krautfleckerl
Zutaten
2
Portionen
g g Spitzkohl
fertiges Grillhähnchen (vom Imbiss)
Kirschtomaten
rote Zwiebeln (klein)
ml ml Schlagsahne
g g Fleckerlnudeln (oder Farfalle)
Salz
El El Öl
Pfeffer
Tl Tl Thymian (gehackt)
g g Bergkäse (gerieben, (oder mittelalter Gouda))
Zubereitung
-
Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen, Kohl in Stücke schneiden. Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und die Haut abziehen. Kirschtomaten waschen. Rote Zwiebeln fein würfeln. Schlagsahne halb steif schlagen.
-
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen. Spitzkohl mit den Zwiebeln darin bei starker Hitze 4-5 Min. anbraten. Tomaten und Hähnchen zugeben und 1 Min. weiterbraten. Salzen, pfeffern und Thymian zugeben. Sahne zugeben und 1 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
-
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Käse zum Kohl geben und alles gut mischen.