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Kreolische Pasta

(6)

Für jeden Tag 12/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 668 kcal, Kohlenhydrate: 114 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Staudensellerie

2

Knoblauchzehen

2

Zwiebeln (kleine)

2

Orangen

250

g g Rigatoni

Salz

2

Tl Tl Curry

2

El El Olivenöl

50

g g Rosinen

1

El El Koriandergrün (gehackt)

Pfeffer

Zubereitung

  1. Staudensellerie putzen und entfädeln. In dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Orangen so schälen, dass das Weiße entfernt wird. Fruchtfleisch aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft auffangen.
  2. Rigatoni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser mit 1 Tl Curry kochen.
  3. Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Sellerie, Knoblauch und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze dünsten. Rosinen zugeben und mit 1 Tl Curry bestäuben. Orangenfilets mit dem Saft zugeben.
  4. Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Koriandergrün unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.