Lamm-Makkaroni
Zutaten
2
Portionen
g g Petersilienwurzeln
g g Möhren
Knoblauchzehen
g g Lammrückenfilet
El El Öl
Salz
Pfeffer
Kirschtomaten
El El Tomatenmark
ml ml Weißwein
ml ml Fleischbrühe
El El Ajvar
g g Makkaroni (kurz)
El El Thymian (gehackt)
Zubereitung
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Petersilienwurzeln und Möhren putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Lammrückenfilet in Streifen schneiden.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch salzen, pfeffern, rundherum scharf anbraten, herausnehmen. Petersilienwurzeln, Möhren und Knoblauch in die Pfanne geben und 2 Min. anbraten. Kirschtomaten und Tomatenmark zugeben und 1 Min. unter Rühren andünsten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Ajvar unterrühren, alles zugedeckt 7 Min. schmoren.
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Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
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Fleisch in der Sauce erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Nudeln unterheben.