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Lamm-Makkaroni

Für jeden Tag 12/2004
Lamm-Makkaroni
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 764 kcal, Kohlenhydrate: 98 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Petersilienwurzeln

100

g g Möhren

4

Knoblauchzehen

250

g g Lammrückenfilet

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

15

Kirschtomaten

2

El El Tomatenmark

75

ml ml Weißwein

250

ml ml Fleischbrühe

2

El El Ajvar (Paprikapaste)

250

g g Makkaroni (kurz)

1

El El Thymian (gehackt)

Zubereitung

  1. Petersilienwurzeln und Möhren putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Lammrückenfilet in Streifen schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch salzen, pfeffern, rundherum scharf anbraten, herausnehmen. Petersilienwurzeln, Möhren und Knoblauch in die Pfanne geben und 2 Min. anbraten. Kirschtomaten und Tomatenmark zugeben und 1 Min. unter Rühren andünsten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Ajvar unterrühren, alles zugedeckt 7 Min. schmoren.
  3. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  4. Fleisch in der Sauce erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Nudeln unterheben.
Lamm-Makkaroni