Scharfe Zwiebelsuppe
Zutaten
4
Portionen
Gemüsezwiebeln
grüne Chilischote
Knoblauchzehe
Porreestangen
El El Öl
El El scharfes Currypulver (z. B. Madras)
l l Gemüsefond
Salz
Pfeffer
Fladenbrot
Bund Bund glatte Petersilie
Stiel Stiele Koriandergrün
g g Sahnejoghurt
Zubereitung
-
Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen. Knoblauch durchpressen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 El Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 5 Minuten darin andünsten. Currypulver darüber streuen und andünsten. Gemüsefond dazugießen, einmal aufkochen. Chilischote dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Porree zugeben, salzen und pfeffern. Inzwischen das Fladenbrot in grobe Würfel schneiden und in dem restlichen Öl goldbraun rösten. Petersilien- und Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Kurz vor dem Servieren die Kräuter unter die Suppe rühren. Fladenbrotwürfel und Joghurt extra dazu servieren.
-
Tipp: Wer es noch schärfer haben möchte, rührt den Joghurt mit etwas Chili und Kreuzkümmel glatt.
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