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Hähnchen mit Pfifferlingen al cartoccio

essen & trinken 9/2004
Hähnchen mit Pfifferlingen al cartoccio
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Pfifferlinge

400

g g festkochende Kartoffeln (klein)

Salz

1

Knoblauchzehe

500

g g Hähnchenbrustfilet

100

g g Porree

2

El El Öl

Pfeffer

1

El El glatte Petersilie (gehackt)

12

Kirschtomaten

4

Stiel Stiele Thymian

4

Lorbeerblätter (klein)

8

El El trockener Weißwein

12

El El Olivenöl

4

El El Zitronenöl

8

Basilikumblätter

Meersalz (grob)

Außerdem

8

Blatt Blätter Backpapier (45 x 35 cm, ersatzweise Alufolie)

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Zubereitung

  1. Pfifferlinge sorgfältig putzen, bei starker Verschmutzung kurz in stehendem Wasser waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten knapp gar kochen, abgießen und ausdämpfen lassen.
  2. Knoblauch fein hacken. Hähnchenbrust in 16 Stücke à 30 g schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute vorgaren, abschrecken und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pfifferlinge mit Knoblauch bei starker Hitze 4-5 Minuten braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
  3. Je 2 Lagen Backpapier übereinander legen. Kartoffeln mit Hähnchen, Tomaten, Porree, Pfifferlingen, Thymian und Lorbeer in 4 Portionen jeweils auf die Mitte des Backpapiers geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit 2 El Weißwein und 3 El Olivenöl beträufeln. Das Backpapier mit Küchengarn zu einem geschlossenen Päckchen zusam-menbinden. Nebeneinander auf ein Backblech legen.
  4. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 210 Grad 20-25 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 15 Minuten bei 200 Grad). Päckchen aus dem Back- ofen nehmen und auf Teller setzen. Erst am Tisch öffnen und mit je 1 El Zitronenöl beträufeln. Jeweils 2 Basilikum- blätter grob darüber zupfen und mit Meersalz bestreuen. Dazu passt Baguette.
Hähnchen mit Pfifferlingen al cartoccio
© Kramp + Gölling