Polenta

Polenta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 108 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
6
Portionen

ml ml Milch

Salz

Muskatnuss

Lorbeerblatt

g g Polenta

g g Butter

El El glatte Petersilie (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Milch mit 300 ml Wasser, Salz, Muskat und Lorbeer aufkochen. Grieß mit einem Schneebesen einrühren, Hitze reduzieren und die Polenta bei ganz niedriger Temperatur 20 Minuten quellen lassen.
  2. Kurz vorm Servieren die Butter mit einem Teigspatel in kleinen Flöckchen in die Polenta einrühren. Mit Petersilie bestreut servieren.

Mehr Rezepte