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Polenta

essen & trinken 9/2004
Polenta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 108 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
6
Portionen
350

ml ml Milch

Salz

Muskatnuss

1

Lorbeerblatt

80

g g Polenta

20

g g Butter

2

El El glatte Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Milch mit 300 ml Wasser, Salz, Muskat und Lorbeer aufkochen. Grieß mit einem Schneebesen einrühren, Hitze reduzieren und die Polenta bei ganz niedriger Temperatur 20 Minuten quellen lassen.
  2. Kurz vorm Servieren die Butter mit einem Teigspatel in kleinen Flöckchen in die Polenta einrühren. Mit Petersilie bestreut servieren.
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