Zwetschgenschnitten
Zutaten
1
Portion
Teig
g g Haselnusskerne (gemahlen)
Eier (Kl. M)
Eigelb (Kl. M)
g g Zucker (und Zucker für das Tuch)
Salz
g g Mehl
Marzipandecke
g g Marzipanrohmasse
El El Puderzucker
g g Quittengelee (ersatzweise Apfelgelee)
Füllung
g g Zwetschgenmus
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Schlagsahne
g g Zucker
El El Arrak (oder brauner Rum)
Zubereitung
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Für den Teig die Nüsse auf einem Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 8 Minuten rösten (Gas 3, Umluft 180 Grad). Dann abkühlen lassen.
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Eier, Eigelb, Zucker und 1 Prise Salz über dem heißen Wasserbad (kurz unter dem Siedepunkt) mit den Quirlen des Handrührers 6-8 Minuten warm und dickcremig aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und kalt schlagen. Nüsse zugeben, Mehl darauf sieben, vorsichtig mit dem Teigspatel unterheben.
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Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (30x40 cm) streichen. Im Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-9 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Sofort auf ein dünn mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen. Teigplatte abkühlen lassen.
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Marzipan mit 4 El Puderzucker geschmeidig kneten. Zwischen 2 dünn mit Puderzucker bestäubten Lagen Backpapier auf 30x40 cm ausrollen, oberes Papier entfernen. Gelee erwärmen. Bis-kuitplatte dünn damit bestreichen. Marzipanplatte mit Hilfe des unteren Papieres auf den Teig stürzen, Papier abziehen und Marzipanplatte gut auf den Biskuit drücken. Aus dem Teig 4 Streifen (à 30x10 cm) schneiden. 2 Streifen mit Zwetschgenmus bestreichen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne halbsteif schlagen. Zucker zugeben und kurz weiterschlagen. Arrak erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 5 El der Sahne unter die Gelatinemischung rühren, diese Mischung unter die restliche Sahne heben. In einen Spritzbeutel mit großer Loch- tülle füllen. Sahne in 2 Schichten auf die mit Mus bestrichenen Streifen spritzen. 1 Stunde kalt stellen.
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Restliche Biskuitstreifen in je 6 Stücke (à 5 cm Breite) teilen. Mit der Marzipanseite nach oben auf die Sahne setzen und leicht andrücken.