Vichyssoise mit Thunfischtatar

Fertig in 45 Minuten Plus Zeit zum Abkühlen

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 297 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Suppe

g g mehligkochende Kartoffeln

g g Porree

Schalotten

g g Ingwer (frisch)

Stange Stangen Zitronengras

El El Öl

Tl Tl Kurkuma

l l Gemüsefond

ml ml Kokosmilch

Salz

kleine getrocknete Chilischote

Tl Tl Rosa Beere

Koriander (zum Garnieren)

Tatar

g g Thunfischfilets

El El Olivenöl

Tl Tl Korianderöl

Pfeffer

El El fein gehacktes Koriandergrün

Tl Tl Limettensaft

Salz

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Zubereitung

  1. Für die Suppe Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten und Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras in grobe Stücke schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Porree, Schalotten, Ingwer und Zitronengras bei milder Hitze dünsten. Mit Kurkuma bestäuben und kurz mitdünsten. Mit Fond und Kokosmilch auffüllen und salzen. Chili längs einschneiden, entkernen und zur Suppe geben. Bei milder Hitze 20-25 Minuten offen kochen lassen
  3. Zitronengras und Chili aus der Suppe nehmen. Suppe fein pürieren, durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Lauwarm abkühlen lassen.
  4. Inzwischen Thunfisch sehr fein würfeln. Mit Olivenöl, Korianderöl, Pfeffer und Koriandergrün mischen.
  5. Suppe anrichten, mit rosa Beeren und Koriander dekorieren. Unmittelbar vor dem Servieren Tatar mit Limettensaft und Salz abschmecken, zur lauwarmen Suppe servieren. Dazu passen frittierte Wan-Tan-Blätter.
Vichyssoise mit Thunfischtatar
© Heino Banderob

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