Trampo-Salat

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Aus essen & trinken 9/2004
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 2 hellgrüne Paprikaschoten
  • 800 g Fleischtomaten
  • 150 g weiße Zwiebeln
  • 300 g Honigmelone
  • 0.5 Tl Zucker
  • 1 Tl Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Weißweinessig
  • 6 El Olivenöl
  • 150 g Ziegenfrischkäse, (z. B. Chèvre long oder Saintre-Maure)
  • 2 Blätter Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 138 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Paprikaschoten halbieren und putzen. Den Stielansatz aus den Tomaten schneiden. Paprikaschoten und Tomaten in 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. Melone schälen, in Spalten schneiden, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  • Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Melone in einer Schüssel mischen. Aus Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Vinaigrette rühren und mit dem Salat mischen. 10 Minuten durchziehen lassen. Ziegenfrischkäse in grobe Stücke teilen. Den Salat vor dem Servieren mit Ziegenkäse und Basilikum bestreuen.
Trampo-Salat