Trampo-Salat

essen & trinken 9/2004
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 138 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
8
Portionen

grüne Paprikaschoten

g g Fleischtomaten

g g weiße Zwiebeln

g g Honigmelone

Tl Tl Zucker

Tl Tl Salz

Pfeffer

El El Weißweinessig

El El Olivenöl

g g Ziegenfrischkäse (z. B. Chèvre long oder Saintre-Maure)

Blatt Blätter Basilikum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten halbieren und putzen. Den Stielansatz aus den Tomaten schneiden. Paprikaschoten und Tomaten in 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. Melone schälen, in Spalten schneiden, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Melone in einer Schüssel mischen. Aus Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Vinaigrette rühren und mit dem Salat mischen. 10 Minuten durchziehen lassen. Ziegenfrischkäse in grobe Stücke teilen. Den Salat vor dem Servieren mit Ziegenkäse und Basilikum bestreuen.
Trampo-Salat
© Frank Stöckel