Apfel-Calvados-Creme
Zutaten
4
Portionen
säuerliche Äpfel
g g Zucker
Pk. Pk. Vanille-Zucker (Bourbon)
g g Mascarpone
El El Calvados
g g Puderzucker
Eigelb
g g Butter
ml ml Weißwein
ml ml Wasser
etwas etwas Schalenabrieb einer Zitrone
nach Belieben nach Belieben Zimt
Zubereitung
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Eigelb, Puderzucker und Calvados schaumig rühren. Danach den Vanillezucker dazugeben und die Mascarpone-Creme unterheben. Anschließend die Creme für ca. 20 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
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Die Äpfel schälen entkernen und in Würfel oder Spalten schneiden. Anschließend die Butter in der Pfanne erhitzen. Zucker, Wein, Wasser und den Zitronenabrieb dazufügen und aufkochen. Die Apfelwürfel oder Apfelspalten dazugeben und so lange dünsten bis die Flüssigkeit weg reduziert ist.
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Apfelwürfel oder Apfelspalten in einer runden oder eckigen Form anrichten und abkühlen lassen. Kann auch direkt portionsweise in kleineren Formen angerichtet werden. Nach dem abkühlen der Äpfel die Creme darauf verteilen und mit etwas Zimt bestäuben. Fertig !!!