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Apfel-Calvados-Creme

(9)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten 40 Min. Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Französisch, Italienisch, Nachtisch - Dessert, Kochen, Obst

Zutaten

Für
4
Portionen
4

säuerliche Äpfel

30

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanille-Zucker (Bourbon)

250

g g Mascarpone

2

El El Calvados

30

g g Puderzucker

1

Eigelb

30

g g Butter

50

ml ml Weißwein

50

ml ml Wasser

etwas etwas Schalenabrieb einer Zitrone

nach Belieben nach Belieben Zimt

Zubereitung

  1. Eigelb, Puderzucker und Calvados schaumig rühren. Danach den Vanillezucker dazugeben und die Mascarpone-Creme unterheben. Anschließend die Creme für ca. 20 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Die Äpfel schälen entkernen und in Würfel oder Spalten schneiden. Anschließend die Butter in der Pfanne erhitzen. Zucker, Wein, Wasser und den Zitronenabrieb dazufügen und aufkochen. Die Apfelwürfel oder Apfelspalten dazugeben und so lange dünsten bis die Flüssigkeit weg reduziert ist.
  3. Apfelwürfel oder Apfelspalten in einer runden oder eckigen Form anrichten und abkühlen lassen. Kann auch direkt portionsweise in kleineren Formen angerichtet werden. Nach dem abkühlen der Äpfel die Creme darauf verteilen und mit etwas Zimt bestäuben. Fertig !!!