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Gurkensuppe

(3)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Salatgurke

1

Pk. Pk. Dill (tiefgekühlt)

1

rote Zwiebel

2

El El Olivenöl

2

El El Mehl

750

ml ml Gemüsebrühe

1

Prise Prisen Zucker

150

g g Crème légère (fettreduziert, z. B. Crème légère, ersatzweise fettarmer Frischkäse)

3

Scheibe Scheiben Vollkorntoast

1

El El Olivenöl

1

Knoblauchzehe (gepresst)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Gurke und Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Gurke und Zwiebel darin andünsten, mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen.
  2. Mit der Brühe auffüllen, etwa 3 Min. aufkochen lassen. Herdplatte ausschalten und Suppe bei geschlossenem Deckel 10 Min. ziehen lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Créme légère oder Frischkäse unterrühren. Mit geschlossenem Deckel auf der noch warmen Herdplatte stehen lassen.
  4. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Vollkorntoast würfeln und zusammen mit dem durchgepressten Knoblauch unter Rühren anrösten. Dill unter die Suppe rühren, Suppe auf Teller verteilen und mit den Croutons bestreut servieren.
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