Gurkensuppe
Zutaten
2
Portionen
Salatgurke
Pk. Pk. Dill (tiefgekühlt)
rote Zwiebel
El El Olivenöl
El El Mehl
ml ml Gemüsebrühe
Prise Prisen Zucker
g g Crème légère (fettreduziert, z. B. Crème légère, ersatzweise fettarmer Frischkäse)
Scheibe Scheiben Vollkorntoast
El El Olivenöl
Knoblauchzehe (gepresst)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Gurke und Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Gurke und Zwiebel darin andünsten, mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen.
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Mit der Brühe auffüllen, etwa 3 Min. aufkochen lassen. Herdplatte ausschalten und Suppe bei geschlossenem Deckel 10 Min. ziehen lassen.
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Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Créme légère oder Frischkäse unterrühren. Mit geschlossenem Deckel auf der noch warmen Herdplatte stehen lassen.
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Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Vollkorntoast würfeln und zusammen mit dem durchgepressten Knoblauch unter Rühren anrösten. Dill unter die Suppe rühren, Suppe auf Teller verteilen und mit den Croutons bestreut servieren.