Anzeige
Anzeige

Schoko-Brötchen

(2)

Schoko-Brötchen
Fertig in 30 Minuten 45 Min. Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
8
Stücke
80

g g Haferkleie-Flocken

170

g g Mehl (gesiebt)

1

Tütchen Tütchen Trockenhefe

70

g g Joghurtbutter

70

ml ml fettarme Milch

200

g g Schokolade (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Haferkleie-Flocken, Mehl und Hefe mischen, Butter in Stücken und Milch dazu geben, zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
  2. Teig nochmal durchkneten, zu einer Rolle formen und in 8 Portionen teilen. Jede Portion flach ausrollen, je 1 El Schokolade in die Mitte geben, zu einer Kugel formen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Schoko-Brötchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech noch einmal 15 Min. gehen lassen. Ca. 15 Min. backen.
VG-Wort Pixel