Schoko-Brötchen
Zutaten
8
Stücke
g g Haferkleie-Flocken
g g Mehl (gesiebt)
Tütchen Tütchen Trockenhefe
g g Joghurtbutter
ml ml fettarme Milch
g g Schokolade (fein gehackt)
Zubereitung
-
Haferkleie-Flocken, Mehl und Hefe mischen, Butter in Stücken und Milch dazu geben, zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
-
Teig nochmal durchkneten, zu einer Rolle formen und in 8 Portionen teilen. Jede Portion flach ausrollen, je 1 El Schokolade in die Mitte geben, zu einer Kugel formen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
-
Schoko-Brötchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech noch einmal 15 Min. gehen lassen. Ca. 15 Min. backen.