Linsen mit Reis und Gemüse

Linsen mit Reis und Gemüse
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Hauptspeise, Gemüse, Reis

Zutaten

Für
2
Portionen

Tl Tl Olivenöl

g g Zwiebeln

g g rote Paprikaschoten

g g gelbe Paprikaschoten

Knoblauchzehe

ml ml Wasser

g g Linsen (roh)

g g Reis (z.B. parboiled)

Tl Tl Crème fraîche

Tl Tl Petersilie (gehackt)

ml ml Gemüsebrühe

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, fein hacken, Knoblauch auspressen. Die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin circa 8 Minuten anbraten. Stets gut umrühren.
  3. Die Hälfte der Mischung in eine Schüssel geben. Zur Seite stellen und warmhalten.
  4. Zu der anderen Hälfte der Mischung im Topf, Wasser, Linsen, Reis und Gemüsebrühe hinzufügen. Das ganze zum Kochen bringen und ab und an umrühren.
  5. Mit zugedecktem Deckel circa 30 Minuten köcheln und durchziehen lassen.
  6. Das ganze auf den Tellern anrichten und darauf die zurückgestellte Gemüsemischung geben. Mit Crème fraîche und gehackter Petersilie garnieren.

Mehr Rezepte