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Kaiserschmarren

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten Ruhezeit für Pflaumen in Rum

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
2
Portionen
6

Eier

3

El El Mehl

3

El El Milch

3

El El Zucker

1

Hand voll Hände voll Rosinen

1

Glas Gläser Pflaumen

etwas etwas Rum

1

Prise Prisen Salz

3

El El Butter


Zubereitung

  1. Rosinen für ein paar Stunden in Rum einlegen (am besten schon am Vortag).
  2. Eigelb und Eiweiß trennen, Eigelb mit Mehl, Milch, Zucker und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben
  3. Butter in der Pfanne erhitzen, Teig hineingeben und Rosinen darüber streuen. Pfannkuchen wenden, wenn er unten braun wird. Pfannkuchen mit Gabeln in Stücke zerreissen und Puderzucker drübersieben. Servieren mit Pflaumen.