VG-Wort Pixel

Scones

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Brunch, Britisch, Backen

Zutaten

Für
6
Portionen
200

g g Mehl (plus etwas für die Form)

50

g g Zucker

50

g g Rosinen

150

ml ml Milch

60

g g Butter

1

Tl Tl Backpulver

1

Prise Prisen Salz

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver, 1 Prise Salz und 40 g Butter mischen bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
  2. Milch, Zucker und Rosinen darunter mischen.
  3. Den Ofen auf 240 °C vorheizen. Backblech fetten und mit Mehl bestäuben.
  4. Den Teig ausrollen, daraus 12 Kreise (circa 5 cm Durchmesser) ausstechen und zu Kugeln formen.
  5. Die Kugeln auf das Backblech setzen. Für circa 15 Minuten backen.
  6. Lauwarm mit Butter, Konfitüre oder Schlagsahne servieren.