Ricottacreme mit Tomaten
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Ricotta
g g Magerquark
El El Zitronensaft
El El Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Tomaten
Pfeffer (grob gemahlen, zum Bestreuen)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Die Frühlingszwiebeln vorbereiten und mit einem Küchenmesser schräg in dünne Ringe schneiden.
-
Ricotta und Quark in eine Schüssel geben, verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.
-
Wenn die Masse cremiger werden soll, etwas Mineralwasser unterrühren.
-
Frühlingszwiebel unter die Masse heben - einige zum Garnieren aufheben.
-
Tomaten waschen, Stielansatz rausschneiden und in Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Ricottamischung auf den Tomaten verteilen. Mit grobem Pfeffer bestreuen und mit restlichen Frühlingszwiebelringen gernieren.