Kartoffeltorte

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Von Mahjongg
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Zutaten

Für 12 Stücke
  • 600 g fest kochende Kartoffeln
  • 3 gewürfelte Schalotten
  • 400 g Lauch (verwertbare Teile)
  • 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
  • 1 El Butter
  • 2 El gehackter Majoran (wahlweise getrocknet)
  • 4 El Weißwein
  • 200 g gekochten Schinken
  • 1 El gehackte Petersilie
  • 150 g geraffelter Käse
  • 1 Ei
  • 125 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 85 Min.

Nährwert

Pro Stück 310 kcal
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Kategorien

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Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Mehl mit Butter, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig in eine Springform geben, den Rand hochziehen und den Boden mehrmals einstechen.
  • Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, den Lauch in Ringe schneiden, die Zwiebeln würfeln.
  • Zwiebeln, Lauch und Knoblauch in der Butter andünsten. Kartoffeln zugeben und wenden.
  • 1 EL Majoran und den Wein zufügen, würzen und zugedeckt 20 Min. dünsten. Zwischendurch wenden.
  • Die Kartoffel-Lauch-Mischung in die Springform geben, den Schinken darüber verteilen.
  • Restliche Kräuter darüber streuen, den Käse darauf verteilen.
  • Ei mit Sahne verrühren und über die Torte gießen.
  • Torte bei 220 Grad 30 Minuten backen.
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