Couscous mit Lammeintopf
Zutaten
g g Couscous (Instant)
g g Lammfleisch
Zwiebeln (fein gehackt)
Knoblauchzehen (fein gehackt)
El El Olivenöl
El El Chiliflocken
Tl Tl Zimt
Tl Tl Pfeffer (frisch gemahlen)
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Harissa-Paste (scharfe arab. Gewürzmischung: ersatzweise Sambal oelek)
Tomaten (gehäutet, entkernt und gewürfelt)
Karotten
Zucchini
Auberginen
g g Kichererbsen (a. d. Dose)
Msp. Msp. Kurkuma (Gelbwurz)
Bund Bund Koriandergrün (fein gehackt)
El El Butter
Salz
Zubereitung
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Lamm in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einem großen Topf oder einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch kurz darin anbräunen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Zimt, Pfeffer, Paprika und Harissa dazu geben, salzen, umrühren und mit 1,5 l Wasser aufgießen. Einmal aufkochen lassen und dann 30 Minuten zugedeckt bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
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Die Karotten schälen, Zuchini und Auberginen waschen und alles in große Stücke schneiden. Die Kichererbsen abtropfen lassen und das Gemüse mit den Tomaten zum Fleisch geben. Kurkuma und Koriander unterrühren. Noch einmal bei geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten köcheln lassen.
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Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, gut abtropfen lassen. Salzen, mit der Butter vermischen und auf einer großen, tiefen Servierplatte mit Fleisch und Gemüse anrichten.
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