Quarktorte (ohne Boden)
Zutaten
kg kg Magerquark
Eigelb
Zitrone (Saft + Schale)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Pk. Pk. Vanillinzucker
g g Butter (weich)
g g Grieß
Pk. Pk. Backpulver
Eiweiß
etwas Mehl und Butter für die Form
Zubereitung
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Den Quark auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Zucker mit dem Vanillinzucker mischen. Den Grieß mit dem Backpulver mischen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
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Eigelb, Zironensaft, abgeriebene Zitronenschale, die zweite Hälfte des Zuckers, Salz und Butter in einer Schüssel cremig rühren. Anschließend den Quark unterrühren.
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Grieß und Eischnee unter die Quarkmasse heben.
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Boden und Rand einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter leicht einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen.
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In den vorgeheizten Backofen stellen (unterste Schiebeleiste). Bei 190 Grad etwa 75 Minuten backen. Damit die Torte nicht zu braun wird, 10 Minuten vor Ende der Garzeit einen Bogen Pergamentpapier über den Kuchen decken.
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