VG-Wort Pixel

Putengeschnetzeltes in Orangensoße

(11)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Gnocchi

300

g g Putenbrust

1

Kopf Köpfe Broccoli

2

Tl Tl Zucker

300

ml ml Orangensaft (100 % Fruchtgehalt(

1

Pk. Pk. helle Bratensauce

etwas etwas Salz (für das Gnocchi-Wasser)

Bratenfett

Zubereitung

  1. Putenbrust in Streifen schneiden und mit etwas Fett anbraten. Wenn das Fleisch durch ist, aus der Pfanne nehmen, ohne den Rest des Bratenfetts abzugießen.
  2. Zeitgleich während des Bratens einen Topf Wasser für die Gnocchi und einen für den Brokkoli zum Kochen bringen. Brokkoli in kleine Röschen zerkleinern.
  3. Den Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen. Dann die Bratensoße mit einem Schneebesen (am besten aus PVC, das schont die Pfannenbeschichtung) einrühren, sodass die Soße ein gute Konsistenz bekommt. Sobald dies der Fall ist, das Fleisch wieder hinzugeben und auf kleiner Flamme vor sich hin köcheln lassen, bis der Rest auch fertig ist.
  4. Die Gnocchi und den Brokkoli ins kochende gesalzene Wasser geben. Den Brokkoli am besten nur kurz (etwa 1 Minute) blanchieren, damit er schön knackig ist. Danach mit eiskaltem Wasser gut abschrecken! Die Gnocchi sind auch nach 2 bis 3 Minuten fertig, man erkennt das daran, dass sie dann an der Wasseroberfläche schwimmen. Gnocchi abgießen und ebenfalls abschrecken, dann mit dem Brokkoli auf Tellern drapieren und das Fleisch mit der Soße dazugeben – fertig!