Putengeschnetzeltes in Orangensoße
Zutaten
2
Portionen
g g Gnocchi
g g Putenbrust
Kopf Köpfe Broccoli
Tl Tl Zucker
ml ml Orangensaft (100 % Fruchtgehalt(
Pk. Pk. helle Bratensauce
etwas etwas Salz (für das Gnocchi-Wasser)
Bratenfett
Zubereitung
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Putenbrust in Streifen schneiden und mit etwas Fett anbraten. Wenn das Fleisch durch ist, aus der Pfanne nehmen, ohne den Rest des Bratenfetts abzugießen.
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Zeitgleich während des Bratens einen Topf Wasser für die Gnocchi und einen für den Brokkoli zum Kochen bringen. Brokkoli in kleine Röschen zerkleinern.
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Den Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen. Dann die Bratensoße mit einem Schneebesen (am besten aus PVC, das schont die Pfannenbeschichtung) einrühren, sodass die Soße ein gute Konsistenz bekommt. Sobald dies der Fall ist, das Fleisch wieder hinzugeben und auf kleiner Flamme vor sich hin köcheln lassen, bis der Rest auch fertig ist.
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Die Gnocchi und den Brokkoli ins kochende gesalzene Wasser geben. Den Brokkoli am besten nur kurz (etwa 1 Minute) blanchieren, damit er schön knackig ist. Danach mit eiskaltem Wasser gut abschrecken! Die Gnocchi sind auch nach 2 bis 3 Minuten fertig, man erkennt das daran, dass sie dann an der Wasseroberfläche schwimmen. Gnocchi abgießen und ebenfalls abschrecken, dann mit dem Brokkoli auf Tellern drapieren und das Fleisch mit der Soße dazugeben – fertig!