Scharfe Tomatensalsa

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Portionen

g g Tomaten

große Gemüsezwiebel

El El Olivenöl

Glas Gläser Jalapeños

Knoblauchzehen (fein gehackt)

Bund Bund Koriander

Tl Tl Zucker

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, entkernen und fein würfeln. Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln, Jalapeños in einem Sieb gut abtropfen lassen und klein schneiden.
  2. Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten und Jalapeños dazugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Temperatur ca. 10 Min. köcheln lassen.
  3. Koriander waschen und Blättchen von den Zweigen zupfen. Eingekochte Salsa noch einmal abschmecken, Koriander unterrühren und heiß oder kalt genießen.