VG-Wort Pixel

Schoko-Brot

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten 1 Std. Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
16
Scheiben
75

g g Mandeln

75

g g Amarettini-Kekse

50

g g Aprikosen (getrocknet)

150

g g Schokolade (mind. 60% Kakao)

75

g g Butter

200

g g Kondensmilch

2

Tl Tl Zimt

Zubereitung

  1. Mandeln und Aprikosen grob zerhacken, Amarettini grob zerbröseln. Schokolade in Stücken mit Butter, Kondensmilch und Zimt in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  2. Mandeln, Aprikosen und Amarettini zur Schokomasse geben und unterrühren. Alles in eine Kastenform geben, die mit Alufolie ausgelegt wurde. Mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen, damit das "Brot" fest wird.