VG-Wort Pixel

Spaghetti mit Zitronenscampi

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schalen- und Krustentiere, Schnell, Brunch, Party, Italienisch, Hauptspeise, Braten, Kochen, Gemüse, Kräuter, Meeresfrüchte, Nudeln - Pasta, Obst

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Pk. Pk. Spaghetti (500 g)

4

Knoblauchzehen (durchgepresst)

1

Bio-Zitrone

4

El El Olivenöl

300

g g Scampi (roh)

2

El El Grappa

2

El El Petersilie (gehackt)

Salz

Pfeffer

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich Wasser nach Packungsanweisung kochen. Zitrone gründlich waschen, ca. 2 Tl Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Scampi 2-3 Min. darin unter Rühren erhitzen, Knoblauch dazu geben. Grappa darüber träufeln; Petersilie, Zitronensaft und Zitronenschale untermischen und erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Abgetropfte Nudeln und Scampi in einer großen Schüssel vermischen und sofort servieren.