VG-Wort Pixel

Eingelegter Kürbis süß-sauer

Eingelegter Kürbis süß-sauer
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
6
Gläser
3

kg kg Kürbis

1

kg kg Zucker

0.5

l l Essig

0.25

l l Wasser

1

Stange Stangen Zimt

18

Gewürznelken

0.75

Vanilleschote

6

Stück Stück Ingwer (klein)


Zubereitung

  1. 3 kg Kürbis schälen, waschen, entkernen und würfeln.
  2. Für den Sud 1 kg Zucker, 0,5 l Essig und 0,25 l Wasser aufkochen.
  3. Dann die Kürbiswürfel und die Gewürze (1 Stange Zimt, 18 Gewürznelken, Vanilleschote und 6 kl. Stücke Ingwer) in den Sud geben.
  4. Alles so lange kochen lassen, bis der Kürbis glasig ist.
  5. Alles heiß in Twist-off-Gläser füllen und sofort fest verschließen.