Eingelegter Kürbis süß-sauer

28
Kommentieren:
Eingelegter Kürbis süß-sauer
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Gläser
  • 3 kg Kürbis
  • 1 kg Zucker
  • 0.5 l Essig
  • 0.25 l Wasser
  • 1 Stange Zimt
  • 18 Gewürznelken
  • 0.75 Vanilleschote
  • 6 kleine Stücke Ingwer

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 3 kg Kürbis schälen, waschen, entkernen und würfeln.
  • Für den Sud 1 kg Zucker, 0,5 l Essig und 0,25 l Wasser aufkochen.
  • Dann die Kürbiswürfel und die Gewürze (1 Stange Zimt, 18 Gewürznelken, Vanilleschote und 6 kl. Stücke Ingwer) in den Sud geben.
  • Alles so lange kochen lassen, bis der Kürbis glasig ist.
  • Alles heiß in Twist-off-Gläser füllen und sofort fest verschließen.