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Lauwarmer Palbohnen-Salat

essen & trinken 8/2004
Lauwarmer Palbohnen-Salat
Foto: Richard Stradtmann
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 696 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 56 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Palbohnenkerne

ml ml Geflügelfond

Zweig Zweige Rosmarin

El El Olivenöl

Salz

g g grüner Spargel

Zwiebel (klein)

g g Rauke

El El Weißweinessig

Pfeffer

Scheibe Scheiben Parmaschinken (ca. 50 g)

g g Parmesan (dünn gehobelt)


Zubereitung

  1. Bohnen mit Fond, Rosmarin, 2 El Olivenöl und 1 Prise Salz aufkochen und bei mittlerer Hitze 30-35 Minuten zugedeckt kochen. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, Spargel schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Restliches Olivenöl erhitzen. Spargel und Zwiebeln darin unter Wenden anbraten. 4 El Bohnenfond und Essig dazugießen, etwas einkochen. Bohnen abtropfen lassen, mit dem Spargel mischen, salzen und pfeffern. Salat mit der Rauke auf einer Platte anrichten, Schinken und Parmesan darüber verteilen.