Tomaten-Zwiebel-Crostini mit Stilton
Zutaten
4
Portionen
g g rote Zwiebeln
ml ml Olivenöl
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
g g Fleischtomaten (flach, gekerbt)
Knoblauchzehen
Stiel Stiele Minze
Ciabatta
g g Stilton (ersatzweise Roquefort oder Gorgonzola)
Zubereitung
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Zwiebeln längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 100 ml Öl mit Essig, 2 El Wasser, Salz und Pfeffer mischen. Zwiebeln 30 Minuten darin durchziehen lassen. Tomaten waschen, putzen, Stielansatz keilförmig herausschneiden. Tomaten in 1 cm dicke Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Von 4 Minzestielen die Blätter abzupfen, fein schneiden.
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Tomaten, Knoblauch und geschnittene Minzeblätter mit den Zwiebeln mischen, weitere 10 Minuten durchziehen lassen. Ciabatta in Scheiben schneiden, mit restlichem Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne goldbraun braten.
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Brot auf Teller geben, Tomatensalat darauf verteilen, zerbröselten Käse und restliche Minzeblätter darüber geben.
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