Tomaten-Zwiebel-Crostini mit Stilton

Tomaten-Zwiebel-Crostini mit Stilton
Foto: Richard Stradtmann
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 644 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g rote Zwiebeln

ml ml Olivenöl

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

g g flache, gekerbte Fleischtomaten (Vierlande oder Italien)

Knoblauchzehen

Stiel Stiele Minze

Ciabatta

g g Stilton (ersatzweise Roquefort oder Gorgonzola)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 100 ml Öl mit Essig, 2 El Wasser, Salz und Pfeffer mischen. Zwiebeln 30 Minuten darin durchziehen lassen. Tomaten waschen, putzen, Stielansatz keilförmig herausschneiden. Tomaten in 1 cm dicke Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Von 4 Minzestielen die Blätter abzupfen, fein schneiden.
  2. Tomaten, Knoblauch und geschnittene Minzeblätter mit den Zwiebeln mischen, weitere 10 Minuten durchziehen lassen. Ciabatta in Scheiben schneiden, mit restlichem Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne goldbraun braten.
  3. Brot auf Teller geben, Tomatensalat darauf verteilen, zerbröselten Käse und restliche Minzeblätter darüber geben.

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