Gefüllte Tomaten
Zutaten
2
Portionen
Fleischtomaten (à 250 g)
g g Pinienkerne
Bund Bund glatte Petersilie
Knoblauchzehen
g g Sardinen (ohne Gräten, in Öl eingelegt)
g g Kapern (klein)
g g Semmelbrösel
g g Parmesan (fein gerieben)
ml ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Tomaten waschen, je einen Deckel abschneiden. Tomaten entkernen, umgekehrt auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilienblätter fein schneiden. Knoblauch hacken. Sardinen abtropfen lassen und fein hacken.
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Pinienkerne, Petersilie, Knoblauch, Sardinen, Kapern, Brösel, Käse und Öl mischen, salzen und pfeffern. Tomaten innen salzen, pfeffern und füllen. Auf einem Blech im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten bei 200 Grad garen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Deckel auf die Tomaten setzen, 2-3 Minuten weitergaren. Als Snack zu Wein servieren.

© Richard Stradtmann
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